国际教育学院访问赞比亚驻华大使馆

作者:发布日期:2015-11-16

为开发和探索与非洲国家的教育合作和交流,开拓留学生招生渠道,扩大赞比亚留学生规模,建立稳定持续的留学生工作合作渠道,我校国际教育学院院长刘广青、留学生办公室主任赵健雅、国际交流部主任郭嘉于2015年11月10日,前往赞比亚驻华大使馆访问交流,赞比亚驻华大使馆公使衔参赞戈弗雷·班达先生和一等秘书那布拉先生热情接待了我校国际学院一行代表,对我校国际学院一行来访表示热烈欢迎,并举行了会谈。公使衔参赞戈弗雷·班达和一等秘书那布拉介绍了赞比亚的教育和中国在赞比亚的企业发展情况。刘广青院长介绍了北京化工大学的情况,以及我校在留学生教育工作领域的现状与合作思路,希望未来在赞比亚大使馆的支持下,吸引更多的赞比亚留学生来北化学习和研修,并期望可以搭建高质量的留学生培养体系,提高留学生的就业竞争力。赞比亚大使馆高度赞扬了我校的合作愿望与规划,表示愿意为我校搭建与赞比亚大学以及中国在赞比亚的企业之间的合作关系,推荐留更多的学生到北化学习,并逐步深入开展其他教育与科技领域的合作。。赞比亚使馆提议近期将访问我校并与我校签署合作备忘录。本次访问为我校与赞比亚大使馆在留学生工作领域的合作提供了契机,未来国际教育学院将与国际交流与合作处以及各学院协同合作,营造吸引留学生来我校学习的环境与氛围。

撰稿/赵健雅 供稿/国际教育学院留学生工作部 图/赞比亚大使馆