2015级留学生新生入学系列活动----本科留学生新生入学教育

作者:发布日期:2015-09-30

秋高气爽喜迎新,金菊绽放育学子,北京化工大学又迎来了50余名来自18个国家的2015级本科留学生。9月17日,国际教育学院在北校区主教楼413举行2015级留学生新生入学教育。

国际教育学院直属党支部书记刘振娟老师对新生留学生提出殷切希望,并强调“三个重视”即:重视安全,重视学业和重视思想道德。教导留学生注意防诈骗、人身安全、交通安全、消防安全等,培养提升新生的安全意识。重视学业,刘书记用高年级学生实例为新生详细介绍了学校对学生毕业的严格要求,给新生树立学业规定,引导他们做好学业规划。重视思想道德素养的培养,引导新生树立远大的理想和追求,鼓励他们规划人生蓝图,描绘自己的大学生活,鼓励新生富有朝气、富有梦想、青春有担当。

国际教育学院的赵健雅老师为留学生们介绍了北京化工大学的基本情况,并鼓励留学生树立正确的人生观,珍惜四年的大学生活,锻炼意志,培养良好习惯;不仅学好汉语、还要学好专业知识,为未来的职业打好基础,成为有知识、有文化、知华友华的跨文化交流使者。

北区留学生辅导员于跃,详细的为新生留学生介绍了学校内部和周边设施,生活常识、选课流程及成绩计分方式等事宜。两位14级留学生代表为新生介绍了在这里生活和学习的经验。最后是学生国际交流协会(SICA)的会长展示了一些北区举办的留学生活动照片。

入学教育的举行旨在帮助新生留学生尽快融入校园、融入中国。在之后的两周内,北区留学生将进行汉语和数学的预备课程及外出参观体验中国文化,预祝这些留学生在北京化工大学度过快乐的四年时光。