【北京化工大学】校党委书记王芳赴八达岭军训基地亲切慰问2015级参训师生

作者:发布日期:2015-09-26

9月22日,校党委书记王芳、党委副书记兼副校长任新钢一行来到八达岭军事训练基地亲切慰问2015级参训师生及承训部队,相关部门负责人及各学院领导和老师陪同慰问。

王芳书记亲切慰问全体指导员

王芳书记与承训部队和基地领导座谈

王芳书记首先与列队欢迎的15级指导员、16级见习指导员亲切握手,并叮嘱大家注意休息、科学工作。随后,在军训团政委丛迪的陪同下,王芳书记与承训部队官兵及基地领导亲切座谈。军训团团长张勋少校详细介绍了承训部队基本情况及军训工作整体安排,并就前一阶段军训成果向王芳书记做了系统汇报。王芳书记代表学校党委向承训部队所有官兵及基地全体工作人员表示衷心的感谢。她指出,军训是学生难得的历练机会,对提高个人素质、凝聚团队精神都有着极为重要的意义。今年是我校军训工作开展30周年,学校党委始终高度重视学生军训工作,希望2015级军训团在平安军训的基础上,高质量、高水平完成此次军训育人任务。

王芳书记发表讲话

座谈会后,王芳书记一行前往训练场观看拔河比赛并讲话。她高度肯定了各连队高昂的斗志、飞扬的**以及顽强的奋斗精神。她指出,今年是抗日战争胜利暨世界反***战争胜利70周年,“9·3”大阅兵向世界展示了我国强大的军事力量、雄厚的经济实力及先进的科技水平,当代青年人更应居安思危,积极献身国防事业,保家卫国。她希望参训学生发扬“流血流汗不流泪”的军人精神,艰苦奋斗,追求卓越。最后,她代表学校党委向全体参训师生、承训部队官兵及基地工作人员送上中秋祝福,并预祝此次军训圆满成功。

王芳书记慰问医护人员

王芳书记视察**食堂

王芳书记视察学生宿舍

王芳书记询问学生就餐情况

随后,王芳书记一行走进基地医务室,仔细询问学生就医情况,并向基地全体医护人员表示感谢;走进**餐厅,她要求基地工作人员认真筹备,使***同学度过一个欢乐、祥和的古尔邦节。之后,王芳书记一行来到学生宿舍,了解学生生活情况,看到一尘不染的地面,整齐方正的被子,井然有序的物品,感到十分欣慰。在食堂内,王芳书记仔细查看餐厅的卫生环境和饭菜质量,并亲切询问学生的就餐情况,她叮嘱基地工作人员一定要保证学生的饮食安全,为学生的健康提供强有力的后勤保障。

王芳书记一行的亲切慰问极大地鼓舞了各连队的士气,充分体现了学校党委对参训师生的关怀。2015级军训团全体师生表示将发扬我校军训优良传统,进一步磨练意志品质、强化责任意识、发扬担当精神,以更饱满的热情、更积极的心态迎接挑战。

供稿单位:2015级军训团 |