【北京化工大学】台湾康宁大学代表团访问我校

作者:发布日期:2015-09-24

9月22日上午,台湾康宁大学校长金荣勇、研修推广处处长张承晋、研发处国际交流暨学术交流组组长张詠菡和国内事务部主任胡建军一行四人访问我校。港澳台办公室主任毛立新及国际教育学院院长刘广青会见了代表团。国际教育学院留学生工作部主任赵健雅、国际交流与合作处项目干事王永生及国际教育学院国际发展部主任郭嘉等参加会谈,会议由刘广青院长主持。

毛立新主任讲话

台湾康宁大学金荣勇校长讲话

与会代表合影

毛立新主任首先对康宁大学代表团的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了北京化工大学的一些基本情况,希望未来与台湾康宁大学开展学生交换及文化交流等项目的合作。随后郭嘉老师向来访团详细介绍了北京化工大学在学院设置、国际交流、科研成果等方面的信息。王永生老师和赵健雅老师向访问团介绍了我校与港澳台合作交流的情况。金荣勇校长首先对我校的热情接待表达了诚挚的感谢,并介绍了台湾康宁大学的历史、专业设置及培训类项目等,期待能够在学生交换、职业培训和文化交流等方面建立合作。最后双方就学生短期交换、文化交流及赴台读研等方面内容进行了深入讨论并达成多项共识。

附件:

台湾康宁大学简介

台湾康宁大学是一所位于台**南市的私立大学,2000年创立,地处生态文化资源丰富的台江地区,前身为立德管理学院。学校于2008年升格为大学,2011年2月改名为康宁大学,目前涵盖有人文资讯、化妆品、健康休闲三大学院。康宁大学的校训是“创新,创意,创未来”。