我校春季学期汉语留学生结业典礼

作者:发布日期:2015-09-15

9月14日上午,我校2015年秋季学期汉语留学生开学典礼在图书馆中心会议室举行。国际教育学院院长刘广青、汉语教学办公室负责人郝晓梅、全体对外汉语教师及来自20多个国家的汉语留学生参加了此次典礼。

刘广青院长致辞,首先他对来到我校学习的各国留学生表示热烈欢迎,接着,他介绍了学校的发展历程、学科发展情况及科研情况、国际交流与合作项目以及中外合作办学项目,最后,刘院长表示希望来自不同国家、拥有不同文化背景的留学生在北化学有所成,成为中外文化交流的使者。随后,郝晓梅老师介绍了本学期教学课程安排及考勤和奖惩制度等相关规定。郑超老师和阮吕娜老师分别以本学期将举行的各类文化活动和为学生提供的人性化服务内容为主题做了丰富而精彩的报告。赞比亚留学生阳光作为学生代表发言,与在座的新生分享了他在北化学习和生活的经验。