【北京化工大学】意大利米兰理工大学Noci副校长访问我校

作者:发布日期:2015-09-11

9月9日,意大利米兰理工大学中国区执行副校长Giuliano Noci及米兰理工大学驻北京办公室负责人李熙宁访问我校。陈冬生副校长与Noci副校长一行就两校在合作办学及培训项目的合作举行了会谈。国际处处长毛立新、投资公司董事长杨亚栩、国际教育学院院长刘广青、副院长冯江鸿等参加了会谈。

Noci副校长讲话

陈冬生副校长讲话

陈冬生副校长首先对Noci副校长的来访表示欢迎,并感谢其对推动两校全面合作所做出的努力。Noci副校长表示米兰理工大学非常重视与我校的合作,希望两校发挥各自优势,将中意设计学院打造为一所服务于两国设计行业发展的世界一流学府。Noci副校长随后详细介绍了米兰理工大学对中意设计学院的规划设想,为学院未来的专业设置、学科建设、工作室筹备、学生培养等方面提出了建议。双方商定近期完成相关合作协议的起草,并于年底前签署。

随后Noci副校长介绍了米兰理工大学在中国开展的各类培训业务,表示在推进中意设计学院建设的同时,两校可以启动在培训项目及非学历教育等方面的合作。陈冬生副校长表示赞同,并建议双方合作开展意大利短期访问,中长期设计技能培训能等项目。双方将就此进一步协商,促成两校广泛深入的合作。

与会人员合照