学院顺利完成2015级新生迎新工作

作者:发布日期:2015-09-11

9月9日,学院在东区校区同时举行2015级中美合作办学学生和留学生迎新工作,并举行新生家长会。学院刘振娟书记、刘广青院长、冯江鸿副院长参加家长会并分别介绍学校学院情况。

2015级国际教育学院合作办学新生共设两个专业:机械设计制造及其自动化(外方对接机器人及机电系统工程专业)和生物工程(外方对接生物过程工程专业),其中生物工程专业是今年首次招生;来华留学生教育按照学校统一部署,并入我院管理,极大促进了学校国际教育资源协调及相互促进,增强了学院的发展动力,形成更为完备和专业的国际教育平台。对于本次迎新工作,学院予以高度重视,多次召开协调会,从各个环节都进行了精心安排,我院2014级的40位志愿者学生也在迎新工作中为新生和家长提供志愿服务。期间,校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长陈冬生、副校长李显扬、副校长王峰、总会计师查道林、校长助理宋来新等校领导,在相关部门负责人的陪同下亲临迎新现场,了解学生报到情况,并与新生家长和留学生亲切交谈。

下午3点,2015级新生家长会在校学术报告厅举行。刘广青院长首先介绍了学校学院在科研活动、科技创新、学生培养等方面所取得的成绩,并介绍了学院在国际化人才培养方面的发展思路;刘振娟书记介绍了学院在学生培养与管理方面的工作概况;冯江鸿副院长介绍了学院在国际化课程体系建设、学科交叉与创新方面所做的努力和取得成绩。随后2015级新生辅导员张璐老师、钟博老师,教师代表Francesca Brown,以及优秀学生代表刘璟、李锦鹏也跟大家见面,与大家分享了自己的经历和心得。最后会议在热烈的掌声中结束。通过本次会议,加深了家长对学院的了解,有利于学生的共同培养。

本次迎新活动得到学校宣传部、财务处、学生处、招生办、信息中心、保卫处、后勤集团等单位的大力支持,精简报到手续,积极配合落实各项工作,营造出浓厚的校园氛围,体现了学校和学院的关怀与温暖,得到学生和家长的一致好评。