【北京化工大学】我校圆满完成2015级本科新生迎新工作

作者:发布日期:2015-09-11

9月9日,我校2015级本科新生迎新工作分别在北校区、西校区、东校区展开。根据今年迎新工作安排,国际教育学院中美合作办学新生在东校区报到,机电工程学院产品设计专业和信息科学与技术学院数字媒体艺术专业等两个艺术专业新生在西校区报到,其他学院与专业新生在北校区报到。

校领导到各校区指导迎新工作并慰问工作人员与志愿者

新生报到期间,校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长陈冬生、副校长李显扬、副校长王峰、总会计师查道林、校长助理宋来新等校领导,在相关部门负责人的陪同下,分别到各校区的迎新现场指导迎新工作,亲切慰问各单位迎新工作人员及学生志愿者,并详细了解新生到校情况和入学教育准备情况。校领导还走进新生宿舍,看望已入住的新生,并与学生和家长亲切交谈。

校领导为家庭困难新生送上生活用品

校领导到学生宿舍看望新生

今年的本科迎新工作首次在三个校区展开,学校领导高度重视,暑假前多次召开协调会,相关部门、各学院教职员工、以及宿舍学长同学利用假期积极投入到筹备工作中。与往年相比,今年的迎新工作有如下变化:高度重视宿舍学长工作,通过宿舍学长平台,对新生到校情况进行提前统计,合理安排接站班车、展开一对一迎新服务,用服务打造温暖校园;首次尝试“一站式报到”模式,将刷卡报到、费用缴纳、证件领取、宿舍入住等十余项注册手续浓缩到一个报到袋中,用信息化打造便利校园;细致关怀家庭困难新生,确保把爱心礼包送到每一个经济困难学生手中,用关怀打造爱心校园;精心安排新生体检工作,将新生入学体检工作增加为两天,并采取刷卡发号的方式实时掌握已体检人数和等待人数,用贴心打造人性校园。

今年我校共录取3811名本科新生。截止9日,2015级本科新生迎新工作圆满完成。