【北京化工大学】北京化工大学举行2015级本科生开学典礼

作者:发布日期:2015-09-11

9月10日,北京化工大学2015级本科生开学典礼在北校区体育馆内隆重举行。全体在京校领导、合作办学伙伴、各学院、学生工作办公室、教务处、北校区工作办公室等部门负责人参加了开学典礼。校长助理宋来新主持典礼。伴随着校管乐团演奏的激昂国歌声,校国旗护卫队举行了庄严的出旗仪式,拉开了开学典礼的序幕。

谭天伟校长致辞

校长谭天伟致辞,他向2015级全体新生表示热烈欢迎,并在教师节这个特殊的节日向全体老师、新生家长致以诚挚的问候和衷心的感谢。在致辞中,谭天伟校长引用“独立之精神、自由之思想”阐述了大学的意义,强调在大学期间培养自身独立人格、树立探索求真精神的重要性。接着,他介绍了学校的发展历程、学科发展情况及科研情况,希望新生在大学期间能够修身立德、实践创新。谭天伟校长表示北京化工大学一直倡导“德才兼备,德化于心,技学于手,心手相应,以心养技而成才”的人才培养理念,力争为全体师生营造一个敢于创新、善于创新、乐于创新的氛围。最后,谭天伟校长再次激励大家要珍惜时光,勇于担当,在未来的大学生活中,培养独立思考的能力,支撑人生的高度;养成创新实践的本领,拓宽人生的广度;拥有豁达宽广的胸怀,彰显人生的气度。努力成为无愧于青春、无愧于时代的新一代北化人!

教师代表致辞

文法学院教授刘杰老师作为教师代表发言。她希望全体新生牢记历史使命,以国家发展为己任,勤俭自律、德才兼修,成为知识、能力与品质三位一体的高素质人才,演绎自己生命最精彩的华章。材料科学与工程学院2012级本科生徐薇作为学生代表发言。她结合自身成长经历,鼓励新同学尽快适应大学生活,尽早明确学习目标,并持之以恒、不懈奋斗。最后她以“靡不有初,鲜克有终”与大家共勉,号召大家不辜负最美的年华。

全体新生宣誓

典礼最后,全体新生庄严宣誓。希望2015级新生追求卓越、圆梦北化。