学院(中心)召开中长期战略研讨会

作者:发布日期:2015-09-05

为总结既往工作成效与经验,制定未来工作思路与内容,谋划学院(中心)发展战略,学院(中心)于9月2日在化新楼218会议室召开中长期战略研讨会。学院直属党支部书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿、以及学院各部门负责人参加会议。会议还邀请国际交流与合作处毛立新处长出席。

会上,刘广青院长首先对学院(中心)整体工作进展情况进行了通报,对学院已经取得的成绩进行了总结。他指出,学院(中心)目前已经取得了一定成绩,特别是在中外合作办学项目推进与申报、学生培养方面,已经取得了巨大进步。但仍然面临挑战,特别是按照学校统一部署,将留学生教育并入国际教育学院后,学院在战略方针、既定目标、职能分工等方面需要进行更为长远的规划,需要在每个环节进行细致的安排,确保学院各项工作顺利进行。刘振娟书记对本次会议的重要意义进行了阐述,她指出,本次会议是关系和影响学院未来3-5年发展的重要会议,大家要通过本次会议切实解决各部门在发展中遇到的问题,实事求是的规划各部门中长期发展,希望大家在本次会议中广开言路,共谋发展。随后,各部门分别进行了规划汇报,共涉及中外合作办学、学生管理、学历留学生和语言留学生教育、国际合作与海外学习、宣传工作、培训工作等8大议题。会议持续一天,大家讨论热烈,基本形成了各部门中长期发展规划,达到了预期效果。