冯江鸿副院长带队赴天津参加第二届中国机器人峰会

作者:发布日期:2015-06-15

6月9日,由天津市科学技术委员会、天津市武清区人民政府、《机器人技术与应用》杂志社主办的“第二届中国机器人峰会暨首届609机器人节”在天津武清召开,国际教育学院副院长冯江鸿,办公室主任徐晓萌,辅导员李晓博一行三人参加会议。
       本次会议旨在分享习近平主席两院院士大会讲话一周年中国机器人产业发展的成果,带动机器人产业健康良好有序发展。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所李佐军副所长进行大会主旨发言。天津大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等高校在会上也展示了高科技机器人作品。我院三位老师与与会人员进行了深入的交流,就机器人的发展前沿动向、实际应用、发展前景、就业前景等与专家进行了深入沟通,并向大家介绍了我院中美合作办学机器人专业的办学情况、人才培养模式等,得到与会专家的一致肯定与好评。许多参会公司也希望与我院建立长期的合作机制,为学生提供社会实践平台。

“中国机器人峰会”是全国最有影响力的机器人盛会,本次会议共邀请4位两院院士、800多位业界精英参加。