学风建设月活动系列报道 ——学院举行首届英语电影配音大赛

作者:发布日期:2015-05-22

为进一步激发同学们学习英语的热情,营造宿舍内积极向上的宿舍学习氛围,521,国际教育学院首届英语电影配音大赛在科教301举行,国际教育学院直属党支部书记刘振娟老师,副院长冯江鸿老师,国际发展部郭嘉老师,文法学院杨洪老师和石薇老师出席本次活动并担任评委。

本次比赛共有11支队伍参赛,目的是充分发挥宿舍单元的学习引领和促进作用,,调动学生们的学习自主性,做到学用结合。同学们也对本次比赛做了充分准备,立意新颖,电影选题题材多样,充分展示了自已的英语水平和各种才艺,将自己的角色演绎的活灵活现,表演不时赢得同学们的掌声。经过近两个小时的激烈决逐,最终501宿舍等6个宿舍脱颖而出,分获一二三等奖。冯江鸿副院长、杨洪老师和石薇老师分别对比赛进行点评,在肯定了同学们的成绩同时从专业角度对同学们提出建议。最后,刘书记对大赛进行总结,她充分肯定了同学们的表现,并用《面对巨人》的一句台词“keep going”提出了对同学们的期望。

本次活动激发了同学们学习英语的兴趣和热情,促进宿舍间良好互动,为将来在国外的学习生活奠定良好基础。