国际教育学院国际教育周活动成功举办

作者:发布日期:2015-05-06

2015年4月10日至19日,国际教育学院开展了为期10天的国际教育周活动。此次国际教育周设置了展览展示、讲座报告、游学分享会等多种形式的主题活动,活动范围横跨东、北两个校区,同学反响热烈。

校园宣传活动现场

活动期间,国际教育学院通过校园展板、官方微信平台等多种形式向同学们展示了学院优质的国际教育资源,介绍了学院开展的海外留学和教育项目,为同学们留学项目信息的搜集提供了良好的平台.

讲座报告会现场

在国际教育周活动期间,学院在东、北两校区共举办了3场讲座及报告会。国际教育学院院长刘广青、国际发展部主任郭嘉以及学院外方合作院校嘉宾:法国国立高等化学技术工艺工程师学院校长Jean Marc Lelann教授、法国巴黎高科化学学院副校长Christophe Thomas教授、德州大学阿灵顿分校北京办公室负责人付连康先生、意大利蒙塞拉特北京办公室代表 Elisabetta Lenchig女士为同学们带来了精彩的报告。报告嘉宾与同学们分享了留学相关国家的教育系统、教育体制、我校国际教育学院相关的留学与教育项目及最前沿的留学趋势,为需要赴海外深造的学生提供最全面的留学资讯。报告会后各位嘉宾对现场同学提出的问题予以了耐心细致地解答。

游学经验分享会邀请具有留学经历的学生为同学们进行经验及感受分享,为我校同学提供了一个留学项目经验分享、互帮互助、共同成长的平台。

此次国际教育周活动帮助我校同学分充分地了解了国际教育学院的海外留学资源及教育项目,帮助同学更好地自我定位,规划出适合自己的留学道路,同时也为有着共同出国目标的同学提供了相互交流和探讨的平台。