通知公告

关于征集来华留学生校长奖学金和紫禁城奖学金候选人通知

作者:留学生办公室发布日期:2020-07-29

北京化工大学现有来华留学生校长奖学金一个空余名额,现征集优秀的硕士毕业留学生候选人。


、申请人条件

1、申请人须为非中国籍公民,身体健康无犯罪记录

2、申请人学历和年龄要求:须具有硕士学位,年龄不超过40周岁;

3、学业成绩优秀,具有较强的科研能力;

4、未获得其它任何奖学金资助

5、曾以第一作者身份在本学科领域公认学术期刊上发表过学术研究论文。


、申请程序及所需材料

申请人须于2020年8月3日前,登录网站http://study.buct.edu.cn报名在线填写申请信息,并上传以下材料:

1申请表;

2、经过公证的硕士期间成绩单

3硕士学位证书原件或经公证后的学历证明、硕士学位论文的摘要应届毕业生可暂不提供毕业证书和学位证书,但须提供在学学校的《预计毕业证明》。若被录取,须在入学时补交经过公证的毕业证书或学位证书的复印件;如不能提供,将被取消入学资格。如申请人已就业,需另外提交本人就业单位出具的《在职证明》

4、两名副教授以上(含)学者提供的推荐信

5个人自述表》(请用中文或英文书写并签名)

6、公开发表的学术论文、所获专利或其他研究成果

7有效护照复印件

8、导师接收函;

9、《外国人体格检查记录》

完成在线申请后,请将申请编号以及个人信息发送至邮箱:buctapply@mail.buct.edu.cn


三、其他

1、导师须是符合招收留学生的博导;

2、以支持一流学科建设专业优先。


、录取及通知

北京化工大学将组织校内专家组对申请人进行评选,录取后由北京化工大学留学生办公室通知被录取的学生。


联系人:吴 昊

邮 件:buctapply@mail.buct.edu.cn

电 话:010-64452461