通知公告

关于开展2020年度来华留学教育科学研究课题申报工作的通知

作者:发布日期:2020-05-09

各位老师:

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会(以下简称“留学生分会开展来华留学生教育管理研究课题申报工作,课题研究坚持理论联系实际,以问题为导向,积极探索,开拓创新,服务于来华留学教育的改革和发展。现面向相关老师组织开展课题申报工作,具体事项通知如下:

一、课题内容

1. 本年度留学生分会拟设立课题共38项,其中重大课题2项,重点课题6项,一般课题30项。我校申报项目不得超出两项,此前在研项目未结项的负责人及参研者均不得申报。课题申报指南详见附件;

2. 每项重大课题资助一般不高于5万元,每项重点课题资助一般为2万元,每项一般课题资助一般为1万元;

3.课题研究年限一般为一至两年,重大课题可申请延长一年。

二、申报条件

1.遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;

2.重大与重点项目申请人原则上应具有副高级以上专业技术职称;不具备副高级以上专业技术职称的,须有两名高级专业技术职称(至少一名正高级专业技术职称)的同行专家书面推荐;

3.在申报课题研究领域具有三年以上实际工作经验;

4.必须真正承担和负责组织、指导课题实施。

二、申报程序

1.有意申报的老师请填写《中国高等教育学会外国留学生教育管理分会课题申请书》(以下简称“申请书”)一式三份,打印稿与电子稿于2020514日前发送至国际教育学院留学生办公室。

2.  国际教育学院审核申报书内容符合留学生分会的要求后,统一报送留学生分会。如申报项目数超过2项,将组织项目评审。

 

 

附件:2020学会课题申报通知.pdf

联系人:张加阜

电话:13810648025

 

国际教育学院

202057