通知公告

国际教育学院关于中外合作办学学生2020年春季学期教务工作的实施细则

作者:系统管理员发布日期:2020-02-10

  根据北京化工大学教务处下发的《关于2020年春季学期本科教学工作安排的通知》,国际教育学院针对本学院中外合作办学学生2020年春季学期(以下称本学期)有关补考和注册、课程退补选等的教务工作制定以下实施细则:

 

  一、补考和注册

  原定于2020年2月14日-2月17日举行的2019-2020学年第一学期期末考试补缓考和本学期报到注册推迟到开学举行,具体时间和安排按照教务处的通知开展工作,学院会通过辅导员、微信和公邮等方式告知大家。

 

  二、课程退补选

  本学期课程退补选时间延长一周,包括重修选课、退补选、学籍异动选课。自2月17日12:00至3月13日12:00。

  1. 推荐学生使用电脑或手机通过VPN登录校园网,进入教务管理系统,查看个人课表,进行有关课程的退补选。VPN登录方式可参见北京化工大学信息中心发布的“VPN使用说明及客户端下载”通知(详见附件)。

  2. 确因网络或其他条件限制,学生无法完成网上退补选操作的,可通过学委微信群、公邮或电子邮箱联系学院教务干事说明需要进行退补选的课程,也可通过辅导员或者班主任将情况反馈学院教务干事。退补选课程经学院审核后,汇总报教务处,由教务处处理。

  2016级学生可以联系东区教务干事常一禾老师,2017-2019级学生可以联系昌平校区教务干事张帆老师。

  常一禾老师邮箱:changyh@mail.buct.edu.cn;张帆老师邮箱:zhangvicky@mail.buct.edu.cn

 

  三、 选课注意事项

  1. 本学期课程代码为CCE的课程不再通过手填退补选申请表的方式进行选课,一律在教务管理系统进行网上选课。

  2. 国生18级学生需要自己在网上申请修读课程《工程能力训练II》,该课必须要修完且通过才能毕业,尤其是留级的学生要特别注意。

  3.(休)复学学生可以通过教学管理系统申请(休)复学(确因网络原因不能的,可以联系学院教务干事申请),教务处批准申请后,按照其所在班级预置必修课,之后的退补选程序与其他同学相同。

  

  国际教育学院

  2020年2月10日