您目前的位置: 首页» 合作办学» 合作办学项目» 北京化工大学与美国底特律大学合作举办机械设计制造及其自动化专业合作办学项目

北京化工大学与美国底特律大学合作举办机械设计制造及其自动化专业合作办学项目

       本项目是经教育部批准的中外合作办学项目( 批准号:MOE11US2A20131521N,专业代码080202H),与底特律大学(University of Detroit Mercy)合作开展,外方对接专业为机器人及机电系统工程。 

 

培养模式及学位授予

       本项目培养模式为“3+1”,即前三年在国内学习,第四年在国外学习。学生完成学习且成绩合格者获得我校“机械设计制造及其自动化”专业本科毕业证书和工学学士学位,以及外方大学“机器人及机电系统工程”专业工学学士学位。 

 

项目特色

1. “机器人及机电系统工程”和“机械设计制造及其自动化”两校优势专业联手,培养全球行业急需的新型人才,就业潜力巨大。

2. 底特律大学与通用、福特和克莱斯勒三大汽车公司合作紧密,课程设置与企业对人才的要求相适应,具有前沿性。

3. 中外方优秀教师阵容,其中半数以上的核心专业课程由外方教师承担。

4. 四年本科学习,取得211重点大学和国外大学两个学位文凭。

5. 与全程四年留学国外相比,大大节省了家庭教育投入。

6. 本项目毕业生可享有进入外方大学攻读硕士和博士学位的优先权。 

专业核心课程

机械原理,机械制造技术,控制工程基础,机械建模及仿真,机电能量转化,自动移动机器人,机器人技术。 

招生人数:80人/年 

学费:国内学费每年5万元(三年),国外(一年)学费按照外方大学标准执行(底特律大学2017-2018学年学费为43,084美元,具体以该校官方发布信息为准)。 

招生标准

该项目为计划内统招项目,学生在填报高考志愿时可直接填报该项目。项目录取标准按照“国家统招计划内招生本科第一批次”录取标准执行。录取分数线根据当年报考情况,在不低于一本录取分数线的原则下,允许在北京化工大学本科录取分数线上下浮动。 

底特律大学简介

底特律大学(University of Detroit Mercy)创办于1877年,是一所最早创立于五大湖区旁的综合性私立大学。拥有工学院、商学院、法学院、建筑学院、文理与教育学院、护理学院、牙医学院和健康专业学院8个学院,100多个专业。学校连续12年被《美国新闻和世界报导》评选为美国最佳学院;在美国中西部145所大学中,被选为密西根州一等研究及教育机构。该校工学院本科专业名列全美工程专业前100名(来自《美国新闻和世界报导》)。目前全美开设“机器人与机电系统工程”本科专业的大学只有5所,底特律大学是美国中西部唯一开设此专业的大学。