您目前的位置: 首页» 新闻动态» 希腊帕特雷大学等高校代表团访问我校并签署校际框架合作协议

希腊帕特雷大学等高校代表团访问我校并签署校际框架合作协议

  6月4日,希腊帕特雷大学Evangelos G. PAPADAKIS教授、希腊西马其顿应用科技大学  Maria A. Goula 教授、Nikolaos D. Charisiou副教授等一行应邀来我校回访并开展北京市“一带一路”国家人才培养基地短期研修活动。谭天伟校长会见了代表团并洽谈了合作事宜。国际教育学院院长刘广青、信息学院院长俞度立、国际交流与合作处副处长王永生、国际教育学院留学生办公室相关人员参加了会谈。

  谭天伟校长首先热烈欢迎PAPADAKIS教授一行的访问,感谢帕特雷大学与西马其顿应用科技大学对北化代表团访问西班牙期间的盛情接待。谭校长指出,积极推进“一带一路”倡议是实现双方共赢的重要举措,在双方签署校际合作框架协议基础上,应充分依托两校的资源与优势,深入开展学生交流交换及科研合作,推动中国-西班牙联合研究中心的建设,搭建产学研国际合作平台。PAPADAKIS教授代表帕特雷大学校长及代表团对谭天伟校长热情而周到的接待安排表示衷心地感谢,对我国开展的教育对外开放政策及“一带一路”倡议表示赞扬,希望能通过我国教育部“丝绸之路”、北京市“一带一路”国家人才培养基地、欧洲Erasmus等项目的平台,实质性开展学生交流互换及科研人员互访合作工作。会谈期间,谭天伟校长签署了北京化工大学与帕特雷大学校际框架合作协议”。

  希腊代表团访问期间,代表团与国际交流与合作处、国际教育学院、化工学院等开展了多次合作会谈及学术对接交流活动。双方围绕学生交流交换项目与科研合作的具体项目渠道、资金来源与管理模式等进行了详细会谈。Evangelos G. PAPADAKIS教授、Maria A. Goula教授与Nikolaos D. Charisiou副教授还面向全校师生做了精彩学术报告。

  

  备注:希腊帕特雷大学简介

  帕特雷大学(University of Patras):帕特雷大学成立于1964年,是希腊排名第三的大学,占地2.4平方公里,拥有18500名本科生、2000名研究生,学校科研实力主要集中在科学,技术,经济学,工商管理和社会科学方面。除了教育方面,学校在基础和应用研究领域取得了辉煌的成绩。而且在研究的先导和广度方面诸如环境、健康、生物技术、机械、电子、信息和基础科学方面也取得了很高的国际声誉。