您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校首届中外合作办学学生获得美国合作高校学位

我校首届中外合作办学学生获得美国合作高校学位

  2018年5月12日,北京化工大学与美国底特律大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业合作办学项目第一届38名本科生在美国底特律大学参加毕业典礼,并顺利获得底特律大学工学学士学位,至此,本项目学生在国外阶段的学习画上了一个圆满的句号,同时也标志着中外合作办学进入了一个新的阶段。

  520845342391485521

  目前,本合作办学项目的学生已有29名学生获得华盛顿圣路易斯大学、波士顿大学、雪城大学、伍斯特理工学院、里海大学、英国伯明翰大学等多所外国知名院校硕士录取,4名学生保送本校攻读硕士,深造率达到48.3%。

  北京化工大学与美国底特律大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业合作办学项目是我校第一个中外合作办学项目,外方合作专业为“机器人及机电系统工程”,本项目具有鲜明的多学科交叉特色,将我校机械设计制造及其自动化专业的特色与底特律大学机器人及机电系统工程专业的优势相结合,通过引进和借鉴国外教育理念、课程、教学和管理,实施合作培养。本专业旨在培养国际化交叉学科工程人才,培养的毕业生应具备扎实理论基础和较强工程实践能力,具有较强的社会责任感、国际竞争力,能够适应国际化工作环境。