您目前的位置: 首页» 新闻动态» “我的党课我来上”——国际教育学院学生新校区党支部微党课比赛

“我的党课我来上”——国际教育学院学生新校区党支部微党课比赛

  2018年5月24日晚16:30,国际教育学院学生新校区党支部在昌平校区第一教学楼A-211举办了“我的党课我来上”微党课比赛,担任比赛的评委有15级辅导员张璐老师,学生新校区党支部书记及17级辅导员郑玮老师,学生新校区党支部副书记王岳翰同学,学生新校区党支部党员关冠童同学,学生新校区党支部预备党员孙叶丰同学以及学生新校区党支部预备党员刘松澔同学。国际教育学院学生新校区党支部全体党员同学到场参观学习。

  微党课比赛在主持人王岳翰同学对本次比赛的概述及介绍中拉开了帷幕,然后由各位参赛的选手进行演讲,国际教育学院15级、16级、17级三个年级的21名入党积极分子分别准备了精美的PPT以及慷慨激昂,振奋精神的演讲稿,大家分析当今国际内外的形势以及结合自身,分别从两会、马克思主义中国化、中美贸易战以及人口政策等多个方面进行了讲解。孙培文同学带领大家以卡尔马克思的视角对马克思主义进行了系统的学习,以此纪念马克思诞辰200周年。潘继威同学以生动形象的视角为大家讲解了中美贸易战起因与发展,并强调了强国经济的重要性。最为突出的当属郭清源同学的“老王卖瓜”,以老王卖瓜的新颖角度向大家讲解了供给制改革、一带一路等多个新时代的“中国词汇”。

  21位入党积极分子演讲结束后,15级预备党员马锴文同学以及16级预备党员张嘉怡、傅晓莹三位同学分别对这次的比赛提出来自己的感想,他们纷纷表示这是非常好的学习机会,作为党员应该以身作则起到带头作用,积极带领同学进行思想上的学习与进步,并希望可以多举办这样的活动,丰富大家的精神建设。入党积极分子们表示今后会不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

  最后,郑玮老师对获奖同学进行了颁奖并对本次比赛进行了总结:勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,鼓励入党积极分子积极认真学习,提高自身的理论水平,为成为合格的党员以及社会主义接班人而不懈努力奋斗。同时郑玮老师对党支部和所有党员今后的学习活动提出了要求,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用,深入贯彻“两学一做”等学习教育活动。

  本次微党课比赛使得国际教育学院学生党员和入党积极分子对中国共产党的新时代建设与系列方针政策有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到提升自身理论水平与加强实践锻炼的重要意义。相信国际教育学院学生新校区党支部这支新成立的集体会在今后的学习工作中继续发挥出他们的青春和活力。