您目前的位置: 首页» 新闻动态» 留学生跨文化适应心理讲座成功举办

留学生跨文化适应心理讲座成功举办

为了培养留学生良好的心理素质,提升留学生跨文化适应能力,引导留学生正确疏解学习和生活压力,营造和谐的校园文化氛围,我校国际教育学院和心理中心于5月11日及24日分别在东区和北区举办外国留学生跨文化适应心理健康讲座。徐全老师为硕博留学生进行讲座,须卫老师为本科生进行讲座。

两位老师针对一些留学生在中国的学习生活中可能遇到的问题、可能产生的负面情绪,提出了一系列的解决建议和方案,如向朋友、老师及学校的心理辅导中心寻求帮助等。如碰到生理性失眠,饮食不适应等其他心理问题,老师肯定了这是一种正常的现象,又提出了疏解和调整的方法,令在座留学生们深深受益。在互动环节中,留学生积极向老师提问请教,针对学生的个人情况,老师一一给予了耐心详细的解答,并欢迎留学生课余随时向她咨询任何心理健康问题。

近年来,随着来华留学生的人数不断增加,规模也越来越大,所面临的问题也越来越多。心理问题在来华留学生中屡见不鲜,国际教育学院将联合更多有效资源,引导留学生的积极健康的心理状态,帮助他们融入校园融入中国。