您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2018年 “Open your mind”留学生学术创新能力提升系列活动正式启动

为迎接我校60周年校庆,国际教育学院联合研究生院开展“Open your mind”留学生学术创新能力提升系列活动,活动包括针对硕博留学生开展的科研能力提升讲座以及学术分享沙龙,还包括针对本科留学生开展的中外学业辅导和学习助力讲座。2018年5月4日,第一场硕博留学生讲座及沙龙分享活动在图书馆中心会议室举行,化工学院的陈畅老师为留学生带来主题为“厌氧发酵技术与环境可持续发展”的讲座,并进行硕博留学生学术沙龙活动。

陈畅老师介绍了目前厌氧发酵技术的发展概况和对环境可持续发展的重大意义介绍了我校厌氧发酵技术方面所取得的一些突破性进展。

我校两名优秀的博士留学生进行科研课题分享。来自巴基斯坦的阿民主要介绍了如何从现有的文献中提取表格数据。博士生萨伊德介绍了氧化镁在祛除水中污染物,净化水源的原理、效率和应用前景。两位同学的讲解都十分用心和精彩,整场活动座无虚席,同学们积极讨论。陈畅老师对每位同学的展示给予较高评价,对留学生们做科研课题的思路、方法提出很多建议。