您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院组织教师党员观看《青年马克思》

国际教育学院组织教师党员观看《青年马克思》

  5月23日下午,在纪念马克思诞辰200周年之际,为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,国际教育学院党总支组织教师党员在金鸡百花电影院集体观看了影片《青年马克思》。

  影片《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,以及后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。影片中所展现出的青年马克思纵使颠沛流离、贫困潦倒却仍是初心不改,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的精神,使观影的老师纷纷为之动容。

  

  观影过后,很多党员表示,虽然整部影片没有战争画面的冲击,却依旧让人感受到“笔杆子”作为“批判的武器”的力量,印证了马克思主义思想的巨大影响。下一阶段,国际学院党总支将通过学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,重温《共产党宣言》等学习活动,进一步巩固坚定党员们的马克思主义信仰和共产主义理想,做好社会主义观念的传承人。