您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院党总支启动 “优秀党员讲党课”活动

国际教育学院党总支启动 “优秀党员讲党课”活动

为进一步发挥优秀党员引领作用,强化党员自我管理职能,加强党员们对十九大精神、习近平总书记的重要讲话精神的理解,国际教育学院党总支实施“优秀党员讲党课”活动。2018年5月24日,国际教育学院党总支在化新楼218会议举行启动仪式暨第一次活动。会议由学院党总支书记刘振娟主持,教工党支部书记张红同志讲第一堂党课,全体教工党员、入党积极分子参加此次活动。

会上,刘振娟书记首先对活动的意义,以及活动具体安排进行了布置。她指出,党课是党员学习的重要途径,也是党员思想进步的重要举措。全体党员要高度重视党课的重要意义。在活动中要切实学到东西,讲出东西,鼓励开展积极探讨,使活动深入,避免形式化,简单化,过场化。

张红同志以“改革开放40周年”为主题,开始第一堂党课。她以改革开放40周年的历史发展进程、国家40个“第一次”建设为主要内容,重点讲解了改革开放40年里,党和国家全面开创的新局面,取得的全方位的开创性成就,开启了中国特色社会主义新时代。

随后,学刘振娟书记还带领全体党员研读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,她强调,此次讲话是继全国高校思想政治工作会议后的又一次重要讲话,集中体现了习近平总书记对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握。她要求学院的老师尤其是青年老师要坚定信念、把握方法、持续奋斗,牢记初心,服务好学校“双一流”建设。