您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党总支中心理论组举行案例专题学习研讨活动

学院党总支中心理论组举行案例专题学习研讨活动

  5月4日,学院党总支举行中心理论组第二次学习,本次学习采用专题案例研讨方式,全体中心理论组成员参加学习。

  本次学习以纪检监察办公室编制的“以案释纪”案例集为学习材料,中心组成员对其中列举的26个典型案例逐一进行学习,并从基本案情,案情分析,党纪依据等方面进行了探讨。随后中心组成员还就学院的监察体系建设,五个清单风险防控体系进行了深入研究。

  刘广青院长指出,中心理论组的学习活动是推动学院工作全面发展的重要保障,全体成员要充分认清目前我国所处的新时代阶段内涵,以及目前全体共产党员的历史使命,以案例为镜,深入开展批评与自我批评,认真学习,将学习落实于实际工作中,推动学院工作全面发展。

  刘振娟书记指出,学院党总支本年度重点工作是加强学院监察体系建设,将党风廉政教育制度化,常态化。她强调,中心组成员一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,强化党章意识、党员意识,严守党的政治纪律和政治规矩。二要坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的部署要求,坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈地纠正“四风”。三是要有效运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然。