您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2018年国际教育学院学风建设月启动暨导师聘任仪式成功举行

2018年国际教育学院学风建设月启动暨导师聘任仪式成功举行

  2018年4月25日下午,2018年国际教育学院学风建设月启动暨导师聘任仪式在图书馆三层第一会议室成功举行。出席嘉宾有国际教育学院党总支书记刘振娟教授,国际级教育学院院长刘广青教授,国际教育学院副院长冯江鸿教授,机电学院李方俊老师,理学院姜冬青老师,信息学院程杰老师,信息学院朱海涛老师和国际教育学院肖欢老师。与会成员还有学生工作部的各位辅导员老师和三个年级的学生代表。仪式由张凯老师主持。

  首先张凯老师宣读了关于启动2018年国际教育学院学风建设月活动的决定。本次学风建设月主题为“严谨治学,明德笃行”,定于4月底至五月底在国际教育学院集中开展,活动内容涵盖了导师制、学情调研、学习习惯养成、诚信教育、榜样引领、困难帮扶、学科前沿讲座以及朋辈互助等多个方面,旨在进一步推进我院学风建设,有效促进全院学生的学习积极性,养成良好的学习习惯,提高学生专业认知度。 

 

  随后冯院长宣读了关于启动2018年国际教育学院本科生导师制的决定。为了促进学生知识、能力、素质协调发展,立足中外合作办学与国际化特色,国际教育学院决定继续推进本科生导师制。选拔优秀教师在学业发展、职业规划、科技创新、思想建设等方面为学生健康成长提供指导和帮助。导师制可以充分发挥教师在教育中的主导作用,把因材施教的原则落实到学生身上。导师制是提高中外合作办学教育教学质量的重要抓手,是加强人才培养质量的重要措施。

  

  刘院长宣读了2018年度国际教育学院导师聘任决定。并由刘书记、刘院长和冯院长为程杰等六位与会导师代表颁发了聘书并合影留念。

  

  肖欢老师作为导师代表做了发言。肖老师表示很高兴能够参加今天的聘任仪式,感受到学院坚持以生为本,为了学生发展和学风建设所付出的巨大努力。她认为导师制作为对第一课堂的补充,将“教书”和“育人”有机的结合在一起,是一种能够有效促进学生综合素质培养,实现因材施教的重要举措。

  之后刘书记对本次学风建设月启动暨导师聘任仪式进行了点评。她谈到,国际教育学院向来重视人才培养质量,千方百计地提升学生学业水平培养学生综合能力。学风建设月活动以及导师制经过几年的探索和发展,已经逐步完善,为营造学院良好学风,构建全员、全方位、全过程的“三全”育人格局发挥了重要作用。

  

  仪式在轻松的氛围中圆满结束,与会的院领导、导师代表、学生工作部的指导员与同学们合影留念。

  

  最后,国际教育学院党总支书记刘振娟教授、院长刘广青教授以及副院长冯江鸿教授与国际教育学院三个年级的学生代表进行了座谈会,会上就国际教育学院的学风建设,课外活动以及课程安排等进行了深入的讨论。同学们主要就院实验室,课外志愿活动和专业课程讲座等方面提出了问题,并由院领导们一一解答。在会上,同学们解开了大学生活上的困惑,明确了目标,院领导也给同学们做出了详细的规划,并且鼓励同学们多参与跟学业有关的讲座以及竞赛,提高自己的学业科研水平。

  座谈会结束后,同学们表示此次座谈会主题明确,解答深入,为同学们更好的适应国外学习环境打下了基础,同时也加深了学生同院领导之间的交流,使国际教育学院更加团结紧密。