您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院党总支专题学习之二——十九大报告精神解读专题学习交流会

为巩固加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,4月23日下午,国际教育学院党总支全体教工党员于化新楼218会议室举行十九大报告精神解放。会议由办公室党支部书记徐晓萌同志主持。

会上,徐晓萌同志系统的介绍了十九大报告意义、内涵、主要矛盾,并就习近平新时代中国特色社会主义思想、两个重要时期的迈进、全面从严治党三个方面进行了深入解读。之后全体参会党员共同观看了中共中央党校原副校长李君如同志对十九大会议成果的视频解读。

学院党总支书记刘振娟同志指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学院的首要政治任务,各个党支部要认真落实“三会一课”,支部组织生活会的召开,规范党总支的学习制度,要通过统一思想、真学真懂、突出实效,切实做到从严治党。她还鼓励教职工党员们要热爱教育、提升认识,锤炼技能,能够坚持不忘初心、努力钻研业务,发挥党员的先锋模范作用,不负党和国家的期望,不负时代赋予的重任。

学习后,徐晓萌同志就教工党员十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义理论学习安排和“一人一堂党课”活动进行了说明布置,就学习纪律进行通知。全体与会党员根据学习内容,结合工作,充分讨论了学习的重要性和现实意义。与会党员纷纷表示,学习十九大报告不仅要学习领会报告精神,更应该落实于学院工作上,要认真做好合作办学与留学生的培养,推动学院的发展,为实现学院跨越式发展而努力奋斗。