您目前的位置: 首页» 新闻动态» 美国纽约州立大学环境科学与林业学院代表团访问我校

美国纽约州立大学环境科学与林业学院代表团访问我校

  2018年4月16日下午,美国纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY-ESF)代表团来我校进行项目合作会谈并举行中外合作办学执行协议签署仪式,签署仪式在行政楼会议室举行。出席签字仪式的外方代表SUNY-ESF教务长兼常务副校长Nosa Egiebor,副教务长兼研究生院院长Stanton Scott Shannon,生物工程系主任Bandaru Ramarao和副主任刘世界。出席签字仪式的我校领导有校长谭天伟、副校长陈建峰、国际交流与合作处处长毛立新、国际教育学院院长刘广青、副院长冯江鸿,会议由刘广青主持。

  陈建峰副校长首先对SUNY-ESF代表团的来访表示热烈的欢迎,也特别感谢SUNY-ESF代表团在与我校的合作办学中给与的理解、支持和努力。他指出,生物工程中美合作办学项目进展得非常顺利,双方的合作不断登上新台阶,未来希望两校在现有的交流合作基础上不断拓宽和深化合作领域,推进更多的合作项目。Nosa Egiebor教务长对我校的热情接待表示衷心感谢,并提出将继续对合作办学给予大力支持。他表示SUNY-ESF愿意在现有合作基础上进一步拓展环境科学与工程等方向的合作,并向研究生层次合作发展,同时增加教师互访等交流项目。SUNY-ESF将创造更好的条件和平台来服务于双方师生,为学生和学校的发展提供更多更好的支持。冯江鸿副院长介绍了双方合作办学的历史、进展、取得的成绩以及改进提升的方向。随后,谭天伟校长和Nosa Egiebor教务长代表双方签订了中外合作办学的执行协议。

  此次来访期间,SUNY-ESF代表团还与国际教育学院相关领导教师进行了会谈。双方就中外合作办学项目的教师派出、教学管理、学生留学等问题进行了深入交流。2018年4月17日上午,Shannon教务长,Ramarao教授和刘世界教授一行前往我校昌平校区,与国际教育学院中外合作办学生物工程专业级的学生进行了座谈。他们分别介绍了SUNY-ESF的学校概况、办学特色、科研成果并欢迎我校学生前往SUNY-ESF学习。随后,三位来宾为学生解答了出国学习的相关问题。

  此次SUNY-ESF代表团的来访,对中美生物工程项目的良好运行和持续发展起到了强有力的推进作用;尤其是双方合作办学执行协议的签署表明双方的合作更加密切更加深入,标志着双方合作进入到了新的发展阶段。