您目前的位置: 首页» 新闻动态» 印尼大学联盟代表团来访我校

印尼大学联盟代表团来访我校

  4月16日下午,印尼大学联盟代表团University Muhammadiyah Jakarta,University Teknokrat Indonesia等8所高校9个校长和副校长以及国际交流负责人共计14人到访我校,参加会议的有国际教育学院刘广青院长、国际交流与合作处副处长王永生、研究生院副院长王维、网络中心主任赵英、经管学院张英奎教授、国际教育学院留学生办公室主任赵健雅以及留学生办公室相关老师。会议由刘广青院长主持。

  刘广青院长向印尼大学代表团一行表示欢迎,介绍了我校响应国家教育对外开放政策与“一带一路”倡议的总体情况,并分享了我校与印尼高校的合作情况以及与企业合作培养印尼来华留学生项目的经验。他希望进一步与印尼高校开展深入合作,开展包括学生交流交换、教师交流互访、科研合作等在内的实质性合作,积极搭建产学研合作平台,为中国企业“走出去”与外国企业“引进来”提供人才培养与技术支撑服务。

  王永生副处长介绍了学校的发展历史、专业与学科发展以及国际交流与合作等整体情况。赵健雅主任介绍了我校来华留学生情况、招生政策与各类来华留学生奖学金情况,欢迎印尼高校的教师来我校参加短期访问和交流,并推荐优秀学生来校攻读学位。

  Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka 大学副校长 Gunawan Suryoputro Tedjo 教授代表印尼大学联盟代表团介绍了印尼方来访人员,介绍了印尼高校发展情况以及印尼大学联盟成立的背景与目标。他希望通过搭建中印高校合作平台,与中国高校深入开展合作与交流。

  随后双方围绕开展教师互访交流、学生交流交换与科研合作等方面展开了热烈的讨论,并达成了一致的合作意向。

 

  印尼大学联盟代表团参加了4月14日在“第二届教育国际化与人才发展论坛”主题会议上正式举行的“ 中国印尼大学联盟(CIUA)”成立大会,与会的印度尼西亚和中国的高等院校作为CIUA会员大学,共同提出并签署《推进校际合作倡议》,我校作为首批成员参加了中国印尼大学联盟成立大会。

  在当前“一带一路”倡议的背景下,中印两国大学在尊重各国文化的同时,推动更具活力、更加创新的方式,团结发展、互相支持,借“一带一路”契机发展多元化教育合作,实现合作共赢。