您目前的位置: 首页» 新闻动态» 阿根廷东北国立大学代表团访问我校

阿根廷东北国立大学代表团访问我校

  4月3日,阿根廷东北国立大学校长María Delfina Veirave女士率团访问我校,代表团成员还有阿根廷大使馆文化参赞María Borsellino Noel女士、阿根廷东北国立大学国际交流处处长Gustavo A. Tripaldi先生、阿根廷大使馆官员Xu Ying以及其他随行人员。陈建峰副校长会见了代表团。国际教育学院院长刘广青,国际交流与合作处副处长王永生,国际教育学院留学生办公室和汉语国际教育中心相关人员参加会谈。

  

  北京化工大学陈建峰副校长讲话

  陈建峰副校长欢迎María Delfina Veirave校长一行人的到来。他介绍了北京化工大学的办学理念、学科特色、优势领域及国际合作的进展与成果,并重点介绍了北化来华留学生教育、中外合作联合培养项目以及与南美洲国家和高校合作等情况,希望充分依托两校的资源与优势,搭建与阿根廷东北国立大学的合作平台,并期待取得丰硕成果。

  

  阿根廷东北国立大学María Delfina Veirave校长讲话

  María Delfina Veirave校长对陈建峰副校长的接待表示感谢。她介绍了阿根廷东北国立大学的人才培养、学科设置及重点研究领域等情况,并提出希望尽快开展与亚洲国家高校的合作。

  

  

  双方参会人员合影

  随后,双方围绕留学生教育、语言生和本科生的交流互换与合作培养模式、开设孔子学院以及在光伏、饲料、化工、食品等领域的科研合作进行了讨论。同时,与会双方希望在签署合作备忘录(MOU)的基础上,进一步加强交流,逐步开展实质性合作项目。

 

阿根廷东北国立大学简介:

  阿根廷东北国立大学始建于1956年,整合了海岸国立大学、土库曼国立大学的一些院系以及当地其他学术机构,是阿根廷最重要的六大高校之一。学校主校区位于科连特斯省省府科连特斯市,第二校区位于查科省省府雷西斯滕西亚市,另外在科连特斯省和查科省的多个城市设有分校区。学校有学生近7万人,设有11个学院:建筑与城市学院、艺术文化学院、农业科学学院、经济学院、精密科学学院、自然与测量学院、兽医科学学院、法学和社会科学学院、人文学院、工程学院、医学院和牙科学院。