您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院召开2017年度工作总结暨表彰大会

国际教育学院召开2017年度工作总结暨表彰大会

  为总结2017年度工作成绩与经验,规划未来工作发展,国际教育学院于2018年1月5日在科学会堂二楼会议室举行了2017年度工作总结暨表彰大会。国际教育学院党总支书记刘振娟,院长刘广青,副院长冯江鸿以及学院全体教工40余名同志参加了会议。办公室主任徐晓萌主持会议。

  

  会议伊始,学院各部门负责人首先对过去一年的工作进行了汇报,总结了工作的成果、经验与不足,并对各部门未来工作提出了建设性的方案。冯江鸿副院长充分肯定了各部门的工作,并指出学院发展着眼于国家战略、学校战略的角度,本年度在中外合作办学、留学生培养等方面取得了可喜的成绩,同时要求大家要继续牢记初心,凝练团队,做好服务,为培养国家需要的国际化人才而努力。刘广青院长做了“团结协作,规范有序,开拓创新”的主旨报告,他从团队成长与发展、工作面临的挑战等方面做了全面总结,指出学院团队规模不断扩大,团队质量不断提升,学院整体工作取得了质的飞跃。他指出中外合作办学与来华留学生工作的挑战与障碍,并提出了发展规划与思路,要求大家明确核心任务与目标,紧密围绕学校的发展目标与国家发展战略,为学校专业与学科建设、国际化发展做出贡献。同时要进一步加强团结协作,开拓创新,朝着把自己塑造成为睿智、谦卑、宽容、清灵与恩慈的情怀与精神的方向努力。刘院长向全学院通报了2017年度财务收支情况。

  

  

  随后,举行了学院2017年度优秀工作者颁奖仪式,学院为获得优秀工作者荣誉的教工都撰写了颁奖词,学院领导为优秀教职工颁发了“国际教育学院2017年度优秀工作者”荣誉证书,整个仪式充满温馨。 最后,刘振娟书记进行总结发言。她高度总结学院一年的发展变化,对在工作中体现出的忘我奋斗、勇于担当的工作精神表达了赞赏。刘书记指出,学院在各部门的共同努力下取得了优异的成绩,充满感动的同时,对大家的辛勤付出表达了感激与感谢,并提出今后要养成终身学习的习惯,并进一步加强团队协作,更深层次地进行跨文化交流,指明了今后的工作思想和工作思路,为推动国际化人才培养目标而努力。刘振娟书记向全学院通报了2017年度党费收支和爱心捐款情况。

  

  总结表彰大会在欢乐祥和的氛围中圆满结束。