您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院基于技术的国际教育管理平台的应用培训

国际教育学院基于技术的国际教育管理平台的应用培训

  2017年12月29日下午,国际教育学院组织基于技术的国际教育管理平台教师培训会。培训会在东校区机房举行。本次培训会由美国夏威夷大学Ruslan Suvorov博士和国际教育学院戴淑如教授主讲,文法学院和国际教育学院相关教师参加了本次培训。

  Ruslan Suvorov博士是夏威夷大学语言和技术中心(CLT)、国家外语资源中心(NFLRC)、语言旗舰技术创新中心(LFTIC)的语言技术专家组成员。他的研究领域包括计算机辅助语言教学,语言评估,混合教学与在线教学,人眼追踪技术等。本次培训,戴淑如教授和Ruslan Suvorov博士介绍了ADDIE教学设计模型的基本原则,即分析,设计,开发,应用,评估。以我校当前正在使用的教育管理系统Moodle为例,各位教师体验如何运用ADDIE原则在Moodle上进行单元教学设计,包括教学目标设置、课程设置、新技术教育管理平台对教育成果的影响、如何使用新技术缓解学生学习压力、在线教学,学习活动,评估任务等,并积极提出问题和宝贵的建议。

  本次培训中,教师们不仅学习了国外先进的基于技术的教学设计应用并且现场进行实践操作,取得了非常好的效果。老师们反响热烈。这是国际教育学院三年来连续第7次为广大教师举办基于先进技术的教学培训, 对于逐步提升我校教师将先进技术融入课堂教学,推进教学方法理念的改革和进行教学创新研究起到了持续的助推作用,同时促进了我校教师教学的国际化发展。培训取得圆满成功!