您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院召开2017年中外合作办学教学研讨暨教改立项评审会

国际教育学院召开2017年中外合作办学教学研讨暨教改立项评审会

  12月8日上午,2017年中外合作办学教学研讨暨教改立项评审会在化新楼218会议室举行。承担中外合作办学教学及申请教改立项的教师参加了本次会议。教务处、国际学院、化工学院、文法学院、生命学院等相关领导和教授担任本次评审会评委,会议由冯江鸿副院长主持。

  2017年中外合作办学教育教学改革立项工作是为全面贯彻落实《北京化工大学关于建设高水平研究型大学综合改革发展方案》的精神,开展中外合作办学教学方法和人才培养模式的探索而开展的,面向全校范围内征集有关中外合作办学的教改项目,经过两周的申请共收到16份教改立项申请书, 分别来自教务处,各学院任课教师,专业负责人,班主任,教学管理人员和学生管理人员。本次教改立项范围广,从课程角度看,包括了公共基础和专业核心课,从参与单位看,包括学校管理部门和学院管理部门,从立项内容看,涵盖了合作办学的人才培养(教学、党建、学工)的各个方面,是对合作办学全方位的研究和探讨。冯院长首先介绍了国际教育学院开展本项工作的初衷及目标,表示希望更多的教师可以参与到中外合作办学教改立项中来,鼓励大家积极推动教学改革,培养学生适应国际化的发展需求。各位申请老师分别从课程内容的改革,教学方法与模式的改革,教学计划与教学体系的改革,实验与实践教学的改革,提高英语能力的课程设计,学生管理,教师管理等不同的角度开展了对中外合作办学教学改革的思考与探索,评审老师从项目题目,教改方案切入点,项目实施可行性,以及项目实施方案等几个方面进行点评,并提出修改的意见和建议,并对项目进行了打分。

  评审过后,各位参会老师对中外合作办学教学工作、课程改革、实验室建设、实践教学、学生管理等进行了深入的交流和热烈的讨论。会议进一步推动了教师对中外合作办学人才培养的深入思考与创新实践。教师们纷纷表示将为中外合作办学的教学发展和人才培养继续献计献策,力争培养出更多优秀的国际化人才。