您目前的位置: 首页» 新闻动态» 同济大学中意学院代表团访问国际教育学院

同济大学中意学院代表团访问国际教育学院

  11月13日下午,上海同济大学中意学院代表团访问国际教育学院并进行中意合作办学项目研讨。会议在化新楼218召开。出席本次会议的同济大学代表为电子与信息工程学院院长外事助理、中意学院办公室主任陈康力、中意学院教师成沫和办公室副主任余宙。北京化工大学国际教育学院直属党支部书记刘振娟、副院长冯江鸿、国际教育学教学教务部主任张红、中意合作办学工业设计教师刘鹏及相关教师、管理人员参加了本次会谈。

  刘振娟书记对同济大学代表团的来访表示热烈欢迎,并希望通过本次研讨会,双方相互学习、相互借鉴,努力做好中外合作办学。陈康力主任对北化的热情接待表示衷心感谢。陈康力主任对同济大学中意学院及合作办学项目进行简单介绍。同济大学中意学院诞生于中国与意大利的首个政府教育合作项目,2006年9月正式成立并开始招收首批中意本科双学位国际班学生。经过多年探索,中意学院从最初的中意工程类本科双学位合作项目,业已扩大至设计、建筑、法律等15个学科专业的本、硕、博层次教育合作,形成与17个意大利高校合作的网络格局。冯江鸿副院长简单介绍了国际教育学院的业务范围和发展现状,着重就我校中意合作办学“工业设计”本科项目进行介绍。此项目是我校第三个合作办学本科项目,也是我校与意大利进行的第一个合作办学项目,合作院校是意大利热那亚大学,2017年开始招生,首届招生30人。两个学院的老师们就合作办学招生、开设模式、学制、课程设置、学费、毕业设计、项目管理等方面进行深入的研讨,深入了解双方合作办学中遇到的问题和总结的经验,并针对问题和经验交换了意见和建议。

  本次研讨会,在借鉴同济大学优秀合作办学经验的基础上,着重强调了新时代背景下合作办学的新特性与建设国家一流学科的重要性,为两校中外合作办学的发展,提供了宝贵的经验。