您目前的位置: 首页» 新闻动态» “漫谈美国高等教育体系”交流会

“漫谈美国高等教育体系”交流会

  为了提高我院中外合作办学的教育管理水平,加强我院师生对中外高等教育体系的了解,进一步完善我院教职工业务能力,2017年3月10日,北京化工大学国际教育学院特邀请美国明尼苏达州圣彼得古斯塔夫阿道尔夫学院(Gustavus Adolphus College)的荣誉教授Robert Irvin博士,针对美国高等教育与国际教育学院教职工进行了经验交流。

   

  交流开始前,国际教育学院戴淑如教授向大家简单介绍了Robert Irvin博士,Robert教授在美国从教40余年,对美国高等教育系统有深刻的见解。希望通过本次交流让我院师生对中美教育体系有进一步深刻的了解。

  

  在整个交流讨论中,Robert教授针对“美国大学的历史、进入大学后的事项、美国大学的类型、美国社区学院以专科院校与普通的大学的区别、在美国大学中需要学习的课程、通识教育和要求、美国的学校对学生的资助以及学生的课外活动”等方面展开介绍,使中方的教师更加清晰的了解到美国的高等教育

  接下来双方针对“学生资助、中国学生申请外国大学”等方面展开了系列交流。Robert教授解答了中国教师在学生的教育教学与管理工作中所遇到的问题,对比了美国高等教育与中国高等教育的差别与共同点。Robert教授与国际教育学院各部门的老师们分享了中美两国的办学经验,并就国际化发展、学生交流模式、课程建设、面临的国际化交流挑战等方面展开热烈讨论。

  通过本次交流会国际教育学院的教师们了解到在高等教育的全球化的进程中,中国高等教育需要在变化和创新、传统和持续发展间找到平衡,需要抓住机遇,利用现代科技、新兴机会创造教育新局面。通过Robert教授对相关问题模块的解答,进一步完善中外合作办学教育管理工作,为学生成长成才助力。