您目前的位置: 首页» 新闻动态» 本学期留学生学术创新能力提升活动报告及博士沙龙活动圆满收官

本学期留学生学术创新能力提升活动报告及博士沙龙活动圆满收官

  2016年12月15日第四期留学生硕博留学生学术创新能力提升活动报告由宋宇飞教授做题为实验设计与数据分析方法的科研报告。第五期报告是在2016年12月29日由研究生院副院长王维教授带来主题为研究生选课、毕业要求与程序制度解读。两场报告过程中现场座无虚席、气氛活跃。两位老师的讲解也是主次分明,层层递进,对于同学们日后科研学习和工作都很有启发。两场报告之后都分别进行了博士沙龙活动,3名博士留学生代表展示了他们的科研课题,在场师生进行热烈地讨论和提问。

  

  

  本学期以来,我校一共举办了五期“Open Your Mind”硕博留学生学术创新提升系列活动,陈畅老师、洪菘老师、王倩老师、孙秀良老师,宋宇飞老师和王维老师,针对科研中需要的文献检索,实验设计,数据分析,测试方法和论文写作等各个方面能力对硕博留学生展开培训。很多留学生表示在听过老师们的讲座后,帮助他们学习和掌握科研创新的方法,解答了科研进行中的不解,同时对老师们严谨不懈的科研精神表示敬佩。

  

  本学期共举行五期博士沙龙,共有20名博士留学生进行了课题展示。同学们每次都精心准备,畅所欲言,展现了我校博士留学生孜孜不倦、认真努力开展科学研究的良好风貌。

  

  本学期的学术创新能力提升系列活动的成功举办,进一步培养了硕博留学生良好的学习习惯与研究方法,提升了科研创新能力,营造了良好的学术氛围,也得到了留学生们的一致好评。至此本学期的“Open Your Mind”硕博留学生学术创新提升系列活动圆满成功。