您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院举行2017年中外师生新年联欢会

国际教育学院举行2017年中外师生新年联欢会

  12月23日下午三时,北京化工大学国际教育学院“缘聚北化,情暖五洲”中外师生新年联欢会在化工大学工会活动厅隆重举行。中外师生精彩绝伦的表演为大家呈现了一场视听盛宴。

  

   

  国际教育学院书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿及100多位中外师生参加了这次联欢会。联欢会由汉语国际教育中心的张帅老师、俄罗斯留学生乔治和中国学生吕鶄翔共同主持。国际教育学院书记刘振娟致开幕词。书记总结道,在师生的共同努力下,2016年可谓是流光溢彩、硕果累累,是有收获的一年。同时她还向身处他想异国的留学生表达了新年祝福,希望他们在北京化工大学学业有成,在新的一年创造更大的成就。

  赤道几内亚留学生的引吭高歌为晚会拉开了帷幕。随后的节目可谓精彩纷呈,有热情四溢的萨摩亚草裙舞,慷慨激昂的朝鲜留学生合唱,深情款款的中国学生男女对唱,还有四国留学生别出心裁的汉语配音表演。同时,国际教育学院的老师们也在舞台上一展身姿。张璐、张红等十位老师为大家表演了极具中国民族特色的扇子舞,于跃、阮吕娜老师钢琴、古筝合奏,将一曲《青花瓷》演绎得淋漓尽致。表演中还穿插了激动人心的抽奖活动。晚会的压轴节目来自师生合作的国际时尚走秀+爵士舞,热情四溢的舞蹈激起欢声雷动,他们的劲歌热舞将联欢会推向了高潮。最后,在悠扬的阿拉伯乐曲中,联欢会落下了帷幕。

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

   

  在这场年度盛宴中,中外师生互相关怀,共同协作,在其乐融融的国际大家庭氛围中加深了对彼此的了解,缔结了深厚的友谊。新年伊始,五洲同庆