您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院召开来华留学生学情分析会

国际教育学院召开来华留学生学情分析会

  为进一步提升我校来华留学生培养质量,3月4日下午,国际教育学院组织召开来华留学生学情分析线上会议。国际教育学院党总支书记李齐方、院长刘广青、留学生学生工作部及留学生办公室全体老师参加此次会议。

  会议伊始,各位留学生辅导员分别就所管学生的学业情况做详尽汇报,分析每名学生存在的学习问题及帮扶工作的开展情况。辅导员们针对每个学生的情况为其制定提升计划,查缺补漏,逐步提高。

  李齐方书记对各位留管老师的细致工作给予肯定,指出尤其针对本科生要建立健全留学生“小导师”引领制度,帮助低年级留学生更快、更好地适应在中国的学习生活。同时尽快推进全英文授课本科项目的建设,加强学历生留学生汉语的学习,让来华留学生既能学好专业知识也能掌握好汉语。刘广青院长指出学情分析是精准培养高质量来华留学生的重要工作,通过对每名来华留学生的学情分析,要针对性的开展“一对一”指导与帮扶,帮助学生解决学习过程中遇到的问题,给予必要的人文关怀,提升学生的进取心与创新能力,帮助留学生顺利完成学业。李书记与刘院长对全体留学生管理教师的工作给予肯定,希望各位老师对于留学生学业数据有更深刻的认识,进一步提高管理水平,改进管理方法。

  本次来华留学生学情分析线上会议是疫情期间留学生管理工作的重要活动,讨论形成的数据和工作方案为接下来的来华留学生培养工作拓宽了思路,保障了来华留学生培养工作质量持续提升。