您目前的位置: 首页» 新闻动态» 勇挑重担 群防联控 同舟共济 抗击疫情——致国际教育学院全体师生的倡议书

勇挑重担 群防联控 同舟共济 抗击疫情——致国际教育学院全体师生的倡议书

国际教育学院全体师生:

 

  按照学校党委及学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的整体部署与要求,学院严格履行职责,全面推进防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作有序开展。在学院全体师生员工齐心协力的共同努力下,制定了北京化工大学国际教育学院疫情防控方案以及相关具体措施,安排专人全天候无死角的排查与防控,并积极采取有效的宣传及帮扶措施,确保师生安全,各项工作扎实推进。在此,学院党政班子对目前仍坚守在学院抗疫工作第一线的全体教职工,对积极参与配合工作的广大师生表示衷心的感谢。目前疫情防控进入关键时期,为确保打赢这场关系到全体师生生命健康的疫情防控阻击战,学院特倡议如下:

 

  全体师生党员要带头发挥先锋模范作用,团结带领,紧密依靠全学院师生共同打赢疫情防控阻击战。学院全体党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,以身作则,积极投身防控疫情第一线。

  全体教职工要从全局高度提高认识,担负职责,服从学校学院安排,把疫情防控工作放在首要位置,要把全部精力与时间放在优先完成疫情防控工作上来,积极、认真、严谨、严肃的开展疫情防控工作。

  全体师生要树立科学防范意识,按照科学指导开展各项防护措施,不信谣,不传谣,助力协助新型冠状病毒感染肺炎防疫知识的宣传普及。

  全体师生要严格遵守学校学院各项工作要求与纪律,认真落实各项工作安排,群策群力,共同防御。

  全体师生要认真配合、客观填报学院数据统计工作。

  全体师生要尽量少外出,服从学校返校要求;外出佩戴口罩,正确处理使用过口罩。

  在校师生要听从学校学院指挥,每天测量体温,及时上报身体情况,如出现疑似症状要第一时间与学院联系,并及时到就近医院就医。

  全体师生要在做好自身防护基础上,结合实际做一些力所能及的工作。

  

  疫情防控是命令,也是责任。疫情防控需要每一位国教师生的参与。再次倡议,全体国际学院师生遵守疫情防控纪律,落实疫情防控要求,众志成城,同舟共济,坚决打赢疫情阻击战,明天更美好!

    

  国际教育学院

  2020年1月30日