您目前的位置: 首页» 新闻动态» 迎国庆国际美食节顺利举办

迎国庆国际美食节顺利举办

  为与来华留学生共同庆祝新中国成立70周年,国际教育学院联合离退休人员处及研究生院,于9月25日在学生就业中心举办了迎国庆国际美食节。来自伊朗、巴西、韩国、厄瓜多尔等二十余个国家的同学准备了自己国家的特色美食,为化工大学广大师生呈现了一场国际美食盛宴。

  美食节分为四个环节:展桌装扮、美食分享、歌舞表演以及颁奖仪式。来华留学生和中国老师们精心装扮各个国家的展桌,摆出精美制作的食品、饰品,展示出每个国家的文化特色。在分别介绍完展桌的美食后,大家开始兴致勃勃地品尝、交谈、合影,并把美食券赠送给自己心仪的展台。美食分享结束后,来自拉丁美洲国家的同学带来了极具特色的舞蹈表演。在热烈欢快的气氛中,广大师生共同享受了一场视觉盛宴。

  最后,离退休校领导赵素贞、丁巨元与国际教育学院院长刘广青、离退休人员工作处党总支书记、处长刘振娟为获得美食券最多三个留学生团队颁发了获胜奖品,奖品是来自我校退休老干部创作的书法与绘画作品。离退休领导们还向国际教育学院赠送了老干部的书法作品“不忘初心,牢记使命”,借此肯定了奋战在来华留学生工作一线教职工们的辛勤工作,同时也激励国际教育学院的师生要为北化的国际教育做出更多的贡献。

  通过此次活动,加强了中外文化的互学互鉴,促进了离退休老师们与来华留学生的交流互动,活跃了校园国际化氛围。