您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校来华留学生征文作品入选《China’s Metamorphosis》

我校来华留学生征文作品入选《China’s Metamorphosis》

  为庆祝新中国成立70周年,并展示改革开放40年后我国的变化与发展,北京语言大学出版社北美分社于2019年8月出版《Global Perspectives—China’s Metamorphosis》一书,我院六名留学生共同创作的两篇文章入选其中。

  这两篇文章分别是由来自巴西的泰丝和宝拉创作的《Safety in Beijing》(《北京之“安”》)和由朱政勋(韩国)、麦吉德(伊朗)、谷口路世(日本)、赵静秀(尼日利亚)创作的《“Made in China”and the Perceptions Thereof 》(《“中国制造”之我见》)。《Safety in Beijing》通过巴西和中国两国治安的对比,肯定了中国在安全方面的政策和策略,还分析了中国之所以成为世界上最安全国家的原因,同时也对在静好生活背后为我们敬业爱岗的警察表达了感激之情。《“Made in China”and the Perceptions Thereof 》这篇文章中,来自四个国家的留学生分别从自己的生活经历和经验出发,阐述了对“中国制造”的理解。随着中国社会和经济的发展,“中国制造”已从单纯的小商品发展到了手机、公路甚至高铁,“中国制造”也逐渐在向“中国智造”发展。

  来华留学生们感受到了中国在近几年的飞速发展,也看到了美好生活背后中国建设者们的辛勤劳动。他们看到了中国人民“中国梦”的逐步实现,他们也正在实现自己的“中国梦”。