您目前的位置: 首页» 新闻动态» 金秋十月迎国庆,中外合作办学海内外学子共庆祖国70华诞

金秋十月迎国庆,中外合作办学海内外学子共庆祖国70华诞

  金秋时节四海庆,丹桂飘香迎国庆。2019年10月1日是中华人民共和国的70华诞,在这个重要、喜庆的日子里,中外合作办学的学生们用自己特别的方式一起为祖国母亲庆生。此时此刻的海内外学子,都怀着无比激动的心情和无比坚定的自信,用语言和文字告白着这个党领导的伟大时代和伟大的国家。国庆阅兵和群众游行让新生代的他们深深的感受着中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。此时的他们,无论是一直在国内学习的低年级学生、在美国学习的高年级学生、还是毕业后依旧在海外留学的毕业生。不仅都自发地集体收看了“庆祝中华人民共和国成立7周年大会”的现场直播,更是在校友群和班级群中激烈的讨论着自己的观后感。当看到我校师生站在群众游行的第一个“开天辟地”游行方阵时,看到他们手举着火炬洋溢着幸福走过天安门时,都感到了作为中国青年、化大学子的无比的骄傲与自豪。

  在美国纽约州立大学环境科学与林业科学学院学习的生物专业学生杨同学在说到:“在中国生活了21年,对我来说,爱国的情绪都不如今天这么强烈。我看过巍峨的五岳,登过雄伟的长城,经历过不平凡的08年,见证了一个个伟大的时刻,却从未能清晰的说出爱国究竟是什么。直到今天,在大洋彼岸,同学们早早就在互相打听,今天的阅兵哪里能看?今天的阅兵几点开始?八点早早打开直播,大家一起看东风快递使命必达,看北化学子开天辟地,当热泪盈眶,才明白爱国从来都不只是一种责任,爱国更是一种对祖国的归属感,爱国是看到五星红旗时的自豪感,爱国是每一个中国人与生俱来的信仰,因为我和我的祖国,一刻也不能分割。”在美国底特律留学的机械设计制造及其自动化的汪同学在党支部交流群中说到:“我作为远在他乡的学子,同时也作为一名中国共产党员,在收看庆祝大会时我深感自豪与骄傲。整齐划一的各军种参阅部队充分显示了日益强大的国防力量,我校开天辟地方队走过天安门时就仿佛我自己也高举着火炬高喊着口号。我们所有在国外学习的同学都自发的聚在一起观看大会,当五星红旗冉冉升起之时,所有人都站了起来,面对国旗一起合唱国歌,那时,我眼泪盈眶,我感受到了中华儿女强大的凝聚力。那时,我的心中一直回荡着熟悉的旋律“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌”。”在国内收看大会的张同学说到:“2019年10月1日是一个让每一个中华儿女感动的日子,在这个值得一生铭记的日子里,我们看到了战士们气若如虹的队列,看到了现代化国防的雄风,看到北化学子的风采,我骄傲,我自豪!”

  庆祝大会虽然在一片欢腾声中缓缓落下帷幕,但是激起的爱国情怀一直在中外合作办学学子们的心中久久不能散去。未来中外合作办学的学生依然会继续肩负使命,为中国特色社会主义的未来发展贡献自己的力量。