您目前的位置: 首页» 新闻动态» 印度尼西亚日惹国立大学代表团访问我校

印度尼西亚日惹国立大学代表团访问我校

  9月29日,印度尼西亚日惹国立大学工程学院院长dDr.Drs.Widarto.M.Pd.教授、土木工程系 Faqih Ma'arif 博士一行访问我校,在图书馆五层会议室进行了会谈。国际教育学院院长刘广青、留学生办公室主任赵健雅等相关人员参加了会谈。

  刘广青院长首先向来访的外宾表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校办学特色以及以往我校与印尼高校开展的国际合作情况。他指出中印尼人文交流机制是我国八大中外高级别人文交流机制的重要组成部分。希望双方可以通过教育与科技合作为中印尼师生搭建交流合作平台,推进教师互访,学生交流交换等具体项目,进而促进中印尼师生间的相互了解、相互认知,不断拓展人文交流的深度和广度。

  

  印度尼西亚日惹国立大学工程学院院长Ir.Drs.Widarto,M.Pd.对我校的热情接待表示感谢并介绍了日惹国立大学的办学情况。Ir.Drs.Widarto,M.Pd院长对两校开展双方的国际合作关系表示了极大的愿望并提出希望从科研合作、课程开发、成果共享、教师进修、联合培养、访问学者、学生交流交换等方面开展合作项目。Ir.Drs.Widarto,M.Pd.院长也希望双方可以尽快签署校际合作框架协议并推动落实具体项目。接着双方围绕相关合作细节展开了深入的探讨,并达成了一致意向。

  此次访问,双方进行了深入细致的交流,将有效推动我校与日惹国立大学合作目标的实现。两校合作也将为“一带一路”国家培养优秀人才搭建桥梁。

  

  日惹国立大学

  位于印尼日惹特区,于1964年成立,是印度尼西亚的一所综合性大学。目前在校生人数34500人。学校由工学院、经管学院、教育学院、语言艺术学院等构成。日惹国立大学为日惹排名第二,全国排名前十的大学。根据2007年印度尼西亚高等教育司调研显示,日惹国立大学为当年唯一进入“世界最具潜力大学”的国内示范高校。