您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院新生入学教育系列活动之——19级国机新生创新创业实践学习指导

国际教育学院新生入学教育系列活动之——19级国机新生创新创业实践学习指导

  9月2日上午,国机教育学院机器人创新发展中心CP-Robot团队向学院19级国机新生及UDM教授做了创新成果报告。国际教育学院刘广青参加讲座,教学教务部相关老师协助举办。

  首先,刘广青院长对新生的到来表示热烈欢迎,他指出, 中外合作办学的目的是培养真正具备有世界一流水平的、具有国际视野的人才,我们学院聘请了来自全世界各地的优秀教师,他们拥有丰富的教学、研究经验,立志于培养国际一流水准学生,让我院成为助力中国第三次科技革命发展的生力军 ,为国家未来科技创新贡献力量做有责任有抱负的有志青年。国际教育学院的各个专业都具有很强的交叉性,学校将为每个专业同学提供平台,发展实践创新能力,进行实践创新活动和学科竞赛,希望同学们能积极参与,勇于创新。同时,他希望学生之间要相互沟通交流,相互帮助提升自我,对自我要求更加严格,在上课中应做到不迟到、不旷课、不早退,杜绝作弊行为,共同努力建设优良学风学院。

  学院机器人创新发展中心CP-Robot团队王睿琪介绍了他们所获得的成果,此团队在多项国家及世界机器人大赛中斩获奖项,多篇论文先后被机器人相关国际期刊与国际会议收录,对新生解释了设计机器人的原理和在创新设计中遇到的困难和坚持。大大鼓励了新生们的学习热情并帮助他们树立长远的学习目标。

  底特律大学(UDM)副校长Dr.Chi-Dar Lin,工程学院院长Katherine Snyder及工学院副院长Dr.Shuvra Das列席此次报告,对我院CP-Robot团队创新成果表示高度评价,他们对学院的发展充满信心,相信通过学院的老师和学生们的共同努力,能够更好的把握学院科技创新发展方向,获得更高的成绩。