您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2019年全国大学生电子设计大赛国际教育学院学生喜获佳绩

2019年全国大学生电子设计大赛国际教育学院学生喜获佳绩

  2019年全国大学生电子设计大赛于8月7日-10日在全国各个赛区同时举行。本届比赛,我院机械设计制造及其自动化(合作办学)专业2017级6名学生参加了北京赛区的比赛,这是我院学生第一次参加这一赛事,过程中得到了学院大学生自主创新竞赛项目经费资助,以及信息工程学院和学校相关部门的大力支持。经过前期准备以及比赛期间4天3夜的封闭设计,我院朱啸闻和张闰哲同学在信息学院曹晰、袁洪芳和杜彬老师的指导下,获得了北京赛区三等奖。他们选择了巡线机器人赛题,设计了一台基于四旋翼飞行器的巡线机器人,使用STM32单片机来控制无人机完成相应动作,并且加装摄像头等传感器来实现无人机的定位和姿态调整,最终实现无人机可以在前进过程中实时调整自身姿态,从而完成巡线任务。

  

  附:

  全国大学生电子设计大赛创办于1994年,是教育部倡导的赛事级别最高的大学生学科竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。