您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院2019级迎新工作圆满结束

国际教育学院2019级迎新工作圆满结束

  夏末微凉的晨风吹过屏山柳湖,美丽的昌平校区焕发着勃勃生机。2019年8月28日,国际教育学院师生以抖擞的精神面貌,在美丽的昌平校区喜迎2019级新生入校。国际教育学院党总支书记李齐方、院长刘广青、副院长王永生,及学院教职工早早来到报到处,参与迎新,并为学生及家长介绍学校学院相关情况。

  学院为本次迎新工作进行了充分准备,前期招聘志愿者,并安排宿舍学长引导新生报道。学院也在迎新现场通过视频、展板等多种形式展示学院教育成果,内容包括学院专业特色、国外合作院校概况、学生在国外学习和生活概况、学生学业就业深造等。学院机器人创新发展中心CP-Robot带来的识别跟随、网球采集等智能机器人,为新生及家长展示中外合作办学学生创新动手能力,让家长和新生更直观的了解学院、了解专业。期间,校党委书记袁自煌,校党委副书记、校长谭天伟,副校长任新钢,副校长查道林等校领导,在相关部门负责人的陪同下莅临迎新现场,了解学生报到情况,并与新生家长和留学生亲切交谈。上午10时,学院领导前往新生寝室走访慰问。在院领导与家长的交流中,能够感受到新生家长对学校及迎新工作非常满意,也对孩子未来四年寄予厚望。

  下午3时,我院于主教阶梯教室举行了2019级新生家长会,学院领导、老师就学院发展、合作办学专业情况、学生培养模式、学业就业发展规划等与各位家长进行了详细的沟通和展望,为新生及家长答疑解惑。首先,刘广青院长代表学院向2019年新生及家长表示热烈欢迎,祝贺大家在这秋风送爽的金秋时节有了一个新的名字“北化人”,希望与家长一起帮助学生完成从家长呵护看守到独立自主的“蜕变”,并为学生在大学四年中顺利成长、成熟、成功、成才而一起努力,让孩子未来成为工作的赢家与生活的赢家。随后他向家长们详细介绍了北京化工大学与国际教育学院的基本情况、发展历程、办学特色与教育教学资源等情况,让新生和家长对学校和学院有着最直观的了解。接下来国际学院副院长王永生老师向家长们详细介绍了国际教育学院三个中外合作办学专业的发展概况、学科特点、师资、学业发展等,使新生及家长能全面的了解学生未来四年所开展的学业和生活,帮助新生做好大学身份的转变。最后,国际教育学院党总支书记李齐方老师结合高等教育人才培养目标和国家发展人才战略需求,向新生及家长们阐述了国际教育学院人才培养目标,即是培养具有坚定理想信念与爱国主义情怀,具有健全的人生观与价值观、宽广的国际视野与国际竞争力的社会主义建设者与接班人,全球治理与人类命运共同体的参与者与贡献者。李齐方书记强调在培养过程中,学院会围绕培养目标不断的树立学生的理想信念,增强学生勇于进取与担当的品德素养与精神,让学生成为一个对社会发展有用的人才。同时,发言中通过介绍学院8大特色学生培养体系,全面的展现了国际学院人才培养的水平和实力。最后,家长会还特别邀请了一位中外合作办学优秀毕业生家长代表到场,为新生家长们如何与学校形成家校合力,帮助新生在未来的四年中有更好的规划和发展等问题进行发言。毕业生家长代表的发言得到了新生家长们的认可和欢迎,也为国际教育学院进一步做好2019级学生教育培育工作提供宝贵的经验。

  截止至当天下午5点,我院152名合作办学项目新生,以及部分来华留学生新生顺利报到并入住公寓,迎新工作圆满结束。