您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院组织教师党员观看《善良的天使》

国际教育学院组织教师党员观看《善良的天使》

  为加强对中美关系的正确认知,7月5日下午,国际教育学院党总支组织教师党员在集体观看了影片《善良的天使》。影片聚焦中美贸易战下普通人的命运,在中美建交40周年以及贸易战谈判之际,具有独特的社会价值和话题性。

  影片以亨利·基辛格博士回忆与周恩来总理关于中美差异的对话开场,集聚了全球知名学者、政要,包括另外两位美国前国务卿:詹姆士·贝克、玛德琳·奥尔布赖特;前北约最高司令韦斯利·克拉克、澳大利亚前总理陆克文等;中国的前人大常委会副委员长、经济学家成思危、香港特别行政区前行政长官董建华、恒隆集团主席陈启宗、《超限战》作者乔良将军等。他们各自表达了对中美关系的期望、乐观的态度和谨慎的担忧,并认同增加中美之间共识和互信的深远意义。 

  观影过后,很多党员表示,《善良的天使》聚焦的是一个全球性的话题,而且用前所未有的方式来展现和探讨。柯文思导演最大的突破是告诉我们,每一个人的日常生活都与中美关系这一全球性话题休戚相关,这也是一个值得全社会关注探讨的话题。每一个看到电影的人都有责任为中美两国的关系做贡献,希望积极的声音可以传达到美国的政界,让中美两国的关系朝着积极的方向发展。