您目前的位置: 首页» 新闻动态» 来华留学生赴山东暑期社会实践活动成功举办

来华留学生赴山东暑期社会实践活动成功举办

  7月4日至6日,北京化工大学国际教育学院组织来华留学生前往山东省青岛和曲阜市开展暑期社会实践活动。本次暑期社会实践活动旨在让留学生们通过深入中国创新企业了解中华文化,培养留学生知华友华的情感,全方位感受中国发展速度与最新发展态势。共有来自11个国家的33名来华留学生参与此次暑期社会实践。

  在为期三天的活动中,33名暑期社会实践团的同学们来到海尔集团进行参观学习,了解到海尔创业与创新的精神,致力于从“中国制造”到“中国创造”,以及对未来科技与生活的畅想;来到五四广场,了解到了五四运动的历史背景,切实地感受到了当今中国的飞度发展;在青岛啤酒集团,实践团的同学们参观青岛啤酒的百年历程及工艺流程,感知到中国啤酒工业的发展缩影,深入品味啤酒文化,品读酿造历史;在山东曲阜参观了“三孔”,即“孔庙、孔府、孔林”,了解了许多孔子和其弟子们的故事,对儒家思想有了更加深刻认识。

  在青岛市的中国外运华中有限公司,中国外运华中有限公司总经理兼党委书记王理俊先生接待了实践团,国际教育学院院长刘广青出席此次活动。王理俊总经理对双方建立国际学生实习实践基地表示赞赏和支持,希望未来双方能够以基地为契机,开展更深入的产学研合作。刘广青院长对中国外运华中有限公司为我校此次暑期实践活动的帮助和支持表示感谢,希望双方能够开展多维度合作,用开放、包容的理念培养国际亲华友华人才。王理俊总经理与刘广青院长签署了北京化工大学国际学生实习实践协议,并为实习实践基地牌匾揭幕。中国外运华中有限公司作为我校第一个国际学生实习实践基地,将为我校来华留学生知华友华培养和体质增效管理提供更多的机会和更好的平台。

  本次暑期社会实践活动在短短三天的时间内让参加活动的来华留学生受益匪浅,参与此次社会实践的留学生十分感谢国际教育学院能提供这样宝贵的机会,让他们深入中国的创新企业,儒家文化的发源地,此次实践活动使其对中国历史、文化、社会、经济、生活等各方面都有了直观而深入的体验和了解,切实增强了对中国文化、中国道路的了解与认同,见证了改革开放40周年来经济建设的中国速度,以及千百年来历久弥新的儒家文化。