您目前的位置: 首页» 新闻动态» 奔跑吧,青春——北京化工大学国际教育学院2016级出国学生欢送会

奔跑吧,青春——北京化工大学国际教育学院2016级出国学生欢送会

  繁花似锦,鸟语蝉鸣,师生话别,欢聚一堂。6月27日上午10:30,国际教育学院16级出国学生欢送会在昌平新校区体育馆多功能厅举行。国际教育学院党总支书记李齐方教授、院长刘广青教授、副院长冯江鸿教授、教学教务部主任张红老师、学生工作部主任张璐老师、班主任代表程丽老师以及16级辅导员张凯老师出席了此次活动,共同见证国际教育学院16级学生的这一重要时刻。

  刘广青院长为出国学生致辞。刘院长对16级即将出国的学生表示了祝贺,并且给学生们叮嘱了三点:一是作为新时代的大学生要热爱祖国,要有责任担当,鼓励大家自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲。二是在美国求学要培养自己的世界眼光,了解不同的文化,将来成为具有国际视野通晓国际规则具有国际竞争力的社会主义建设者和接班人。三是在国外学习生活要注意礼节礼仪,树立中国学生的良好形象。

  时光带走了青葱荏苒,六月带来了离别感伤。国机1602与国生1601班分别给大家带来了诗朗诵《我与北化的小幸运》与《六月的歌》两个节目。一张张欢声笑语的照片,一桩桩惹人留恋的过往,细数三年来与北化的点点滴滴,诉说与北化的不解情缘。出国学生代表王若琳的发言,不仅生动展现了一个学生三年来的长足进步,也表达了对学校和学院的感恩之情。青春是一首歌,既有离别的不舍,又有前行的欣喜。国机1601、国机1603、国生1602分别带来了歌曲《告白气球》、《黄金甲》和吉他弹唱歌曲串烧。挥手告别过去,踌躇满志展望未来。

  冯江鸿副院长代表学院为出国学生代表佩戴了院徽,并以全英文的讲话激励同学们坚定执着求学的信念。冯院长嘱托大家一定要把握好出国深造的机会,珍惜自己所享有的教育资源,担起责任,明确目标,并为之不懈努力。

  李齐方书记代表学院接受了2016级学生代表赠送的纪念礼物,并寄语了出国学生六个关键词:安全、自立、学习、诚信、沟通、规划。勉励学生注意人生安全,自立自强搞好学习,学术诚信保持身体心理和学术三个健康,遇事多沟通以及做好学业职业和人生规划。

  最后,欢送会在辅导员张凯老师《奔跑》的歌曲声中结束,大家一起唱着歌合影留念。

  离别是为了更好地出发,美好的未来等待你们去创造。衷心地祝愿2016级出国学子学业有成,前程似锦,满载而归,实现更加绚烂的人生梦想!希望你们永远秉承“立德、担当、开放、创新”的院训。无论身处何地,遇到什么困难,请不要忘记,国际教育学院一直是你们温暖的家!