您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校2019届中外合作办学学生获得美国合作高校学位

我校2019届中外合作办学学生获得美国合作高校学位

  2019年5月,北京化工大学与底特律大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业合作办学项目2019届43名本科生、北京化工大学与美国纽约州立大学环境科学与林业学院合作举办的生物工程专业首届30名本科生在美国参加毕业典礼,并顺利获得底特律大学工学学士学位、纽约州立大学环境科学与林业学院理学学士学位。至此,本项目2019届学生在国外阶段的学习画上了一个圆满的句号,同时也标志着中外合作办学进入了一个新的阶段。

  目前,本合作办学项目的学生已获得宾夕法尼亚大学、岳翰∙霍普金斯、哥伦比亚大学、波士顿大学、伍斯特理工学院、西北大学、英国女王大学等多所外国知名院校硕士录取,6名学生保送哈尔滨工业大学、北京化工大学、北京科技大学、南京理工大学等攻读硕士。

  北京化工大学与美国底特律大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业合作办学项目是我校第一个中外合作办学项目,外方合作专业为“机器人及机电系统工程”,本项目具有鲜明的多学科交叉特色,将我校机械设计制造及其自动化专业的特色与底特律大学机器人及机电系统工程专业的优势相结合,通过引进和借鉴国外教育理念、课程、教学和管理,实施合作培养。

  北京化工大学与纽约州立大学合作举办的生物工程专业合作办学项目是我校第二个中外合作办学项目,生物工程专业培养德智体美全面发展,适应全球化背景和改革开放需要,掌握现代生物工程技术及其产业化科学原理、工艺过程和工程设计等基本理论,基本技能,能在制药等领域从事生产、产品技术研究开发、质量检测和企业管理的高级应用型技术人才。

  北京化工大学中外合作办学项目旨在培养国际化交叉学科工程人才,培养的毕业生应具备扎实理论基础和较强工程实践能力,具有较强的社会责任感、国际竞争力,能够适应国际化工作环境。中外合作办学学生经过四年的国际教育培养,不仅促进我校“双一流”建设,更是为国家培养德智体美劳社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。